Per offrirti una migliore esperienza di navigazione, il sito utilizza dei cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies.

Privacy

Sei in: 

Informativa Cookies

INFORMATIVA SULLA PRIVACY COOKIES

La presente informativa riguarda i c.d. Cookies, cioè –come di seguito precisamente descritto– attiene i dati che lo strumento che Lei sta usando per la navigazione su questo sito scambia per effetto della navigazione stessa.

Per quanto riguarda il trattamento di Suoi dati personali diversi da quanto riguardante specificatamente i Cookies, si rimanda all’informativa privacy di questo sito.

CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e memorizzano sul dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (computer, smartphone o tablet), per essere poi ritrasmesse agli stessi siti alla sua visita successiva.

I cookies, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e spesso con caratteristiche di ampia persistenza temporale, permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web. Sono usati ad esempio per eseguire autenticazioni informatiche, per il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito. Possono anche contenere un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari per il funzionamento stesso del sito.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookies inviati da siti (o web server) diversi da quello che sta visitando (c.d. cookies di “terze parti”) tramite elementi presenti sul sito visitato (come immagini, mappe, suoni, link a pagine web di altri domini su server diversi, ecc.).

Alcuni cookies vengono memorizzati in modo permanente sul dispositivo dell’utente e hanno una durata prestabilita (c.d. cookies persistenti), mentre altri vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser (c.d. cookies di sessione).

In base alla normativa vigente, per l’utilizzo dei cookie non è sempre richiesto l’espresso e preventivo consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i c.d. cookie tecnici, cioè quei cookies che sono indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookies tecnici che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali (cfr. Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014) include anche:

  • i cookies analytics laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso al fine di elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo;
  • i cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • i cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i c.d. cookies di profilazione – cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete – è invece richiesto il preventivo consenso dell’utente.

QUALI TIPOLOGIE DI COOKIE VENGONO UTILIZZATE SU QUESTO SITO?

- Cookies tecnici strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente una migliore fruizione dei contenuti e dei servizi (cookie di sessione e di funzionalità).

Cookies analytics, che consentono di raccogliere dati aggregati e anonimi relativi all’utilizzo del sito (ad es. numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito, ecc.). Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale.

- Cookie di Google Analytics.

In particolare, questo sito utilizza i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Tali cookie consentono il funzionamento di Google Analytics e sono utilizzati da Abbasciano Giuseppe & C. s.n.c. al fine di analizzare le attività che avvengono sul sito e raccogliere dati statistici anonimi circa il numero di visitatori, i criteri di esplorazione, le pagine visitate, i tempi medi di permanenza, ecc. Tali dati sono raccolti da Abbasciano Giuseppe & C. s.n.c. al fine di valutare l’effettiva utilità delle informazioni offerte sul sito e migliorare la fruibilità dei contenuti. Google utilizza i dati raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report ed eventualmente fornire a Abbasciano Giuseppe & C. s.n.c. altri servizi Google relativi alle attività del sito.

Al fine di raccogliere questi dati in maniera del tutto anonima, su questo sito è attivata la c.d. anonimizzazione dell’indirizzo IP, che fa sì che l’indirizzo IP dell’utente venga troncato, garantendo così l’anonimità dei dati raccolti.

Se l’utente preferisce che la propria navigazione non venga tracciata e desidera impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, può disattivare Google Analytics (c.d. “opt-out”) scaricando e installando il componente aggiuntivo per il browser in uso (compatibile con Chrome, Firefox, Internet Explorer 8 e versioni superiori, Safari e Opera).

Per queste tipologie di cookies la base giuridica è il legittimo interesse del titolare al buon funzionamento del sito.

Per una panoramica sulle caratteristiche e finalità dei singoli cookie utilizzati sul sito si veda la seguente tabella. 

Tipologia

Descrizione

Permanenza

_ga

di terze parti
analitico

Google Analytics, cookie utile per reperire le informazioni per le analisi statistiche

2 anni

_gat

di terze parti
analitico

Google Analytics, cookie utile per reperire le informazioni per le analisi statistiche

1 gg

_gid

di terze parti
analitico

Google Analytics, cookie utile per reperire le informazioni per le analisi statistiche

1 gg

eZSESSID

tecnico

Per adempiere alle funzionalità del sito

sessione

GESTIONE DELLE PREFERENZE SUI COOKIES

È possibile evitare l’installazione di determinati cookie configurando le impostazioni del vostro browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookie.

Google Chrome

Nel menu impostazioni, selezionare “Mostra impostazioni avanzate” in fondo alla pagina– Selezionare il tasto “contenuto impostazioni” nella sezione privacy

La sezione in alto alla pagina che appare successivamente vi spiega i cookie e vi permette di selezionare i cookie che volete. Vi consente anche di cancellare ogni cookie attualmente archiviato.

Mozilla Firefox

Nel menù degli strumenti, selezionare “Opzioni”

Selezionare il tasto “Privacy” nella cartella “Opzioni”

Dal menù a tendina scegliere “Impostazioni cronologia”. Questo vi mostrerà le opzioni per i cookie e potrete scegliere di abilitarli o disabilitarli cliccando sulla casella.

Internet Explorer 6+

Nella barra dei menù, selezionare “Opzioni Internet”

Cliccare sul tasto “Privacy”

Vedrete un cursore delle impostazioni privacy che possiede sei impostazioni che consentono di controllare il numero dei cookie che saranno posizionati: Blocca tutti i Cookie, Alta, Media alta, Media (livello predefinito), Bassa, e Accetta tutti i Cookie.

Edge

Selezionale “Impostazioni”, “Privacy e servizi” ed infine Cookie, scegliendo l’opzione desiderata:

“Blocca tutti i cookie” o “Blocca solo i cookie di terze parti”.

Safari

Nel menu Impostazioni , selezionare opzione “Preferenze”

Aprire la sezione Privacy

Selezionare l’opzione desiderata dalla sezione “Blocco cookie”

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie tecnico in cui è stato salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito.

Si fa tuttavia presente che, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati, è possibile che il sito o alcune sue funzioni non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.


I dati raccolti utilizzando i cookies non saranno diffusi né comunicati a terzi. Essi potrebbero essere potrebbero essere trasferiti da Google fuori dall’Unione Europea, in particolare negli Stati Uniti d’America. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione di adeguatezza della Commissione UE 1250/2016 (c.d. Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso, garantendo Google la propria adesione al Privacy Shield.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI e RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il titolare del trattamento (cioè il soggetto che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali) è Abbasciano Giuseppe & C. s.n.c., con sede legale a Trento, in via Alto Adige 40 C.F. 00224590224, telefono +39 0461 990183 - Fax: +39 0461 990696, PEC: abbasciano@legalmail.it

Per contatti specificamente relativi alla tutela dei dati personali, compreso l’esercizio dei diritti di cui al successivo punto 8 si indica in particolare l’indirizzo e-mail: info@abbasciano.it al quale si prega di voler rivolgere le Vostre eventuali richieste.

I dati di cui sopra potranno essere inoltre trattati da società di fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica. I dati sono poi accessibili alle autorità di vigilanza.

Il GDPR attribuisce agli interessati il diritto di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali che li riguardano, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento, e di opposizione al trattamento avente base giuridica nel legittimo interesse del titolare o la necessità di dare esecuzione ad un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri. Nel caso il trattamento avente come base giuridica il consenso o l’esecuzione di un obbligo contrattuale e sia effettuato con strumenti automatizzati, gli interessati hanno pure il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i relativi dati personali, nonché, se tecnicamente fattibile, di chiederne la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti. Gli interessati hanno poi il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Si sottolinea in particolare il diritto degli utenti di revocare il consenso per i cookie di profilazione, nonché di opporsi ai cookie utilizzati per finalità di marketing, senza pregiudicare il funzionamento e le funzionalità del sito.

Per contatti specificamente relativi alla tutela dei dati personali, compreso l’esercizio dei diritti di cui sopra, si indica in particolare l’indirizzo e-mail:

info@abbasciano.it al quale si prega di voler inviare le Sue eventuali richieste.

Social e media

Concept and design by Interline