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Pasticcio di pasta e melanzane

Ingredienti: aglio, sale, 800 g di pomodori pelati, 750 g di melanzane, basilico, 200 g di Provola Affumicata Abbasciano, 60 g di Parmigiano Reggiano, 350 g di penne.

Come si prepara: Prendete i pomodori pelati e frullateli bene. Ottenuta cosi una salsa fresca, mettetela al fuoco con un po' di sale, un ciuffo di basilico e un paio di spicchi di aglio. Prendete due melanzane, tagliatele a grossi tocchi e friggetele aggiungendole subito nel sugo che sta cuocendo, ed ultimatene la cottura senza farlo diventare troppo denso. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliate a fette non troppo sottili le melanzane rimaste e friggetele in abbondante olio. Prendete una teglia rotonda a bordi non troppo bassi e foderatela di carta-forno, ricopritela con le melanzane fritte sistemate a raggiera facendole sporgere dai bordi. Cuocete le penne rigate ben al dente, versatele in una ciotola e, dopo aver tolto l'aglio e il basilico, conditele con il sugo preparato aggiungendo la Scamorza tagliata a dadini ed il formaggio grattugiato. Riempite con la pasta la teglia foderata di melanzane. Rivoltate i bordi delle melanzane che sporgono dalla teglia e coprite con le restanti melanzane fritte. Passate il pasticcio così preparato in forno già caldo (180/200 gradi) per circa 20 minuti. Dopo averlo fatto riposare 5 o 10 minuti, mettetelo su un piatto da portata decorato con un ciuffo di basilico.

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