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Melanzane alla parmigiana

Ingredienti: melanzane 6, pomodorini 500 g, una Mozzarella alla pugliese Abbasciano da 290 g o un Panetto di Mozzarella Abbasciano da 500 g, olio extravergine d’oliva q.b., basilico 10 foglie, Parmigiano grattugiato 200 g, cipolle 2, sale grosso q.b., sale q.b.

Come si prepara: Lavate bene le melanzane e tagliatele in strisce alte 1 cm. In uno scolapasta adagiate un primo strato di melanzane e copritelo di sale grosso. Continuate in questo modo fino all’esaurimento di tutte le melanzane. Lasciatele scolare per un’ora.
 Nel frattempo, preparate una salsa di pomodori. Soffriggete leggermente le cipolle in una padella con dell’olio di oliva, aggiungete il pomodoro scacciato e le foglie di basilico. Aggiungete il sale e il pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. La salsa deve essere piuttosto liquida.
 Sciacquate bene le melanzane e asciugatele. Friggetele nell’olio d’oliva e fatele scolare sulla carta da cucina. Affettate la mozzarella e mettetela da parte. Sul fondo di una teglia mettete qualche cucchiaio di salsa e iniziate a fare gli strati di melanzane, pomodoro e mozzarella. Cospargete lo strato con una generosa dose di parmigiano grattugiato. Continuate cosi fino all’esaurimento degli ingredienti.
 Mettete la teglia in forno a 160°C. per 30 minuti. Per grigliare il primo strato accendete la griglia per 5 minuti.

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