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Ricette

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Omelette alla ricotta

Ingredienti: 4 uova, 400 g di Ricottina Mascotte Abbasciano, 30 g di burro, 2 pomodori, 1 mazzetto di basilico, sale, pepe

Preparazione: sgusciare le uova, separare i tuorli dagli albumi e scaldare il forno a 180°. Sbattere leggermente i tuorli in una ciotola capiente con una forchetta. Unire la Ricottina Mascotte Abbasciano, il sale, il pepe e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Montare gli albumi con un pizzico di sale in un'altra ciotola a neve ben ferma con la frusta e incorporarli piano al composto di tuorli e ricotta, dal basso verso l'alto. Tritare le foglie di basilico. Fare fondere il burro nella padella ben calda, versare il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio di legno uniformandolo e cuocere per 2-3 minuti a fiamma media. Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette sottili. Disporli sull'omelette, spolverizzare con il basilico tritato, mettere la padella nel forno già caldo a 180° e cuocere il composto per circa 10 minuti, finché si rassoda bene. Mettere l'omelette in un piatto senza piegarla, decorare con foglie di basilico.

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