Per offrirti una migliore esperienza di navigazione, il sito utilizza dei cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies.

Ricette

Sei in: 

Torta alla Provola Affumicata

Ingredienti: 30 g di farina, sale, 5 uova, 20 ml di latte, 10 g di burro, prezzemolo, pangrattato, noce moscata, 80 g di Provola Affumicata Abbasciano, 200 g di Ricotta alla Pugliese Abbasciano, pepe nero, 30 g di Parmigiano grattugiato.

Come si prepara: Togliete la pellicina alla provola e tritatela grossolanamente. Mescolate la ricotta in una ciotola e unite, uno alla volta, 4 uova, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete e mescolate bene il Parmigiano grattugiato, la provola, la farina, il prezzemolo lavato e tritato, la noce moscata, un pizzico di sale, una presa di pepe e il latte. Foderate la base di una tortiera con una carta vegetale leggermente imburrata, cospargetela di pangrattato e versatevi il composto, dandogli una leggera forma a cupola. Spennellate con l'uovo rimasto, sbattuto con una forchetta. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 170 gradi e fate cuocere per 30 minuti circa, finché sarà leggermente dorata in superficie. A cottura ultimata, adagiate la torta su un piatto da portata e servite tiepida.

Social e media

Concept and design by Interline