Recipes

Tiramisù in bicchiere

  • 30 min
  • 10 persone
  • Difficulty

Il dolce al cucchiaio più classico e famoso della cucina italiana, in pratiche monoporzioni. Ricetta di Affari di cucina.

Ingredients

  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 500 g mascarpone Abbasciano
  • Caffè (1 moka)
  • Biscotti (Granturchese con gocce di cioccolato, Oro Saiwa, Pavesini o i classici savoiardi)
Tutti a tavola

Procedimento

  1. Montare le uova

    Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con due cucchiai di zucchero a neve ferma.
    Montare i tuorli con il restante zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

    abbasciano ricetta tiramisu passaggio1
  2. Aggiungere il mascarpone

    Aggiungere il mascarpone alla crema di zucchero e tuorli e amalgamare.
    Infine aggiungere al composto gli albumi montanti a neve e mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    abbasciano ricetta tiramisu passaggio2
  3. Assemblare il tiramisù

    Versare uno strato di crema sul recipiente (singolo o unico) e coprire con uno strato di biscotti imbevuti nel caffè.

    abbasciano ricetta tiramisu passaggio3
  4. Guarnire e raffreddare

    Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento della crema, che comporrà l’ultimo strato.
    Riporre in frigo per alcune e prima di servire spolverare con cacao amaro.

    abbasciano ricetta tiramisu passaggio4
Qualità Abbasciano

Prodotti utilizzati

abbasciano ricetta tiramisuabbasciano ricetta tiramisuabbasciano ricetta tiramisu
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