Gnocchi di ricotta
- 30 min
- 6 persone
- Difficulté
Questi gnocchi di ricotta sono un primo piatto facile da preparare e molto versatile per quanto riguarda il condimento. Anche se, con il classico pomodoro non si sbaglia mai. Una grattugiata di ricotta affumicata assicurerà un sapore più deciso. Ricetta di Affari di cucina.
Ingrédients
- 500 g ricotta
- 2 uova
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 230 g farina
- Sale
- Pepe
- Per il condimento:
- Olio evo
- Aglio
- Passata di pomodoro
- Basilico
- Ricotta affumicata
- Procedimento
Procedimento
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Impasto
Mettere in una ciotola la ricotta e il parmigiano grattugiato, aggiungere le uova leggermente sbattute ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere sale e pepe e infine la farina. Formare un composto omogeneo e dividerlo in 4/6 parti. Formare con ogni parte un rotolino e tagliare gli gnocchi.
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Cottura
Nel frattempo riempire una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione, salare.
Immergere gli gnocchi pochi per volta. Quando verranno a galla saranno cotti e andranno scolati. -
Condimento
In una pentola scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e insaporire con uno spicchio di aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lamento per 10/15 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico.
Condire gli gnocchi con il pomodoro e servirli con della ricotta affumicata grattugiata.