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Ricette

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Fiori di zucca ripieni

Ingredienti: 12 fiori di zucca, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, 3 uova, 1 cipolla, 1 Mozzarella tipo Mediterraneo Abbasciano da g 300, 300 g di pomodori pelati, 30 g di pangrattato, 1,5 cucchiai di capperi, cannella, 1 scalogno, basilico, 20 g di ricotta salata, 6 acciughe sottolio, olio di semi vari, pepe nero, 40 g di pomodori ciliegini, 30 g di Parmigiano Reggiano.

Come si prepara: Preparate un composto tritando finemente lo scalogno, il basilico, la Mozzarella, i filetti di acciughe spezzettati, i capperi dissalati e sminuzzati, il parmigiano, la ricotta salata grattugiata e i pomodori ciliegini privati dei semi e a pezzettini. Aggiungete due uova e amalgamate bene. Farcite con il composto i fiori di zucca puliti. Sbattete le restanti uova dopo averle salate, immergetevi i fiori di zucca farciti, quindi passateli nel pangrattato aromatizzato con un pizzico di cannella. Friggeteli rapidamente nell'olio di semi bollente e metteteli ad asciugare su carta assorbente. Preparate una salsa facendo appassire in 4 cucchiai di olio extravergine la cipolla tagliata fine e poi i pelati spezzettati, fate ridurre a fuoco lento per 10 minuti, e poi passate al mixer. Adagiate i fiori fritti nei piatti individuali, irrorateli con la salsetta di pomodori, spolverizzate con un pizzico di pepe.

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